Selten und nicht sehr bekannt ist die tropische Frucht Mangosteen oder auch Mangostane genannt. Auch wenn der Name ähnlich klingt, hat die Frucht nichts mit einer Mango gemeinsam.
Die ursprüngliche Heimat ist Malaysia, wird aber mittlerweile im ganzen indonesischen Raum angebaut.
Der braunen, unscheinbaren Frucht mit dem weißen Fruchtfleisch werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. So soll Mangosteen die Zellen vor oxidativen Stress schützen und die Regeneration nach Anstrengungen fördern. Es gibt leider keine reellen Studien dazu, die die Wirkung wissenschaftlich belegen könnten. In ihrer Heimat gilt sie trotzdem als "Königin der Früchte".
Gesund ist Mangosteen allemal:
Sie besitzt die wertvollen Inhaltsstoffen Kalium, Magnesium, Kalzium, Vitamin C und Folsäure und viel Wasser sowie kaum Fett.
Gegessen wir nur das innere weiße Fruchtfleisch, dass mit seiner leichten Säure sehr erfrischend schmeckt. Der einzigarte Geschmack erinnert an Litschi, Mandarine und Birne.
Unser Fazit: Mangosteen ist auf alle Fälle eine gesunde Versuchung wert!
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